カイマク&はちみつがけコーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カイマクとはちみつの黄金コンビを上にのせた、コーンブレッドです。

材料(15cm角型人分)

コーンフラワー
140g
多目的小麦粉
70g
サラダ油
80g
1個
ヨーグルト
50g
グラニュー糖
30g
3g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
150ml
(仕上げ用)1人分あたり
カイマク(クロテッドクリーム)
25g
はちみつ
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ボウルに、コーンフラワー、小麦粉、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  2. 2
    卵、サラダ油、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜる
  3. 3
    15cm角型に流しいれる
  4. 4
    175℃に余熱したオーブンで、30~40分程度焼く

    ※オーブンによって差が出るので、竹串をさして焼けていたらOKです
  5. 5
    オーブンから取り出して、粗熱が取れたら、
    6~8つに切り、上にカイマクとはちみつをかける

きっかけ

コーングリッツが手に入らないので、コーンフラワーで作りました。カイマクとはちみつをたっぷりかけるとおいしくなるかな?って試してみました。

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする