カイマク&はちみつがけコーンブレッド レシピ・作り方
材料(15cm角型人分)
- コーンフラワー
- 140g
- 多目的小麦粉
- 70g
- サラダ油
- 80g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 50g
- グラニュー糖
- 30g
- 塩
- 3g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 150ml
- (仕上げ用)1人分あたり
- カイマク(クロテッドクリーム)
- 25g
- はちみつ
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ボウルに、コーンフラワー、小麦粉、グラニュー糖、塩、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
-
- 2
- 卵、サラダ油、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜる
-
- 3
- 15cm角型に流しいれる
-
- 4
- 175℃に余熱したオーブンで、30~40分程度焼く
※オーブンによって差が出るので、竹串をさして焼けていたらOKです
-
- 5
- オーブンから取り出して、粗熱が取れたら、
6~8つに切り、上にカイマクとはちみつをかける
きっかけ
コーングリッツが手に入らないので、コーンフラワーで作りました。カイマクとはちみつをたっぷりかけるとおいしくなるかな?って試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません