簡単にもんじゃ焼きミルクせんべいサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- 水
- 250CC
- キャベツ
- 2~3枚
- ソース
- 大さじ2~3
- 青さ
- 小さじ1
- 乾燥イカ、エビ
- 各大さじ2位
- 乾麺
- 10g位
- ミルクせんべい
- 数枚
作り方
-
- 1
-
- ①ボールに薄力粉を入れ水を少しずつ入れながら混ぜていく事で、ダマになりにくい。今回の材料は初めてでも作りやすい分量です。(写真は3人前で。作っていますので量は多め)
-
- 2
-
- ②キャベツは、みじん切りにしておく。
-
- 3
-
- ③ ①にソースを入れ混ぜて青さ、乾燥イカ、エビ、キャベツ、乾麺(わが家は粉々に割ったそうめんや稲庭うどんなどを)を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- ④ ホットプレートに油をひき、③を入れ焼く。入れたら、スグさま 具だけの塊になるように薄くのばしていく。と写真のように 薄いおせんべいが出きる。
-
- 5
-
- ⑤ ④が焼けてくると、端がはがれやすくなるので、少しずつ はがしながら食べる。ミルクせんべいの上にのせながら、サンドして食べるのが、オススメ。
きっかけ
薄力粉、水、ソース、キャベツがあれば 美味しく出きる。簡単メニュー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません