簡単にもんじゃ焼きミルクせんべいサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっぷ。ステップ
基本な必要材料は薄力粉、水、ソース、キャベツだけ。後は、好みでカレー粉や、青さ、乾燥イカやエビ、ベビースターラーメンなど入れると豪華に。

材料(1人分)

薄力粉
30g
250CC
キャベツ
2~3枚
ソース
大さじ2~3
青さ
小さじ1
乾燥イカ、エビ
各大さじ2位
乾麺
10g位
ミルクせんべい
数枚

作り方

  1. 1
    ①ボールに薄力粉を入れ水を少しずつ入れながら混ぜていく事で、ダマになりにくい。今回の材料は初めてでも作りやすい分量です。(写真は3人前で。作っていますので量は多め)
  2. 2
    ②キャベツは、みじん切りにしておく。
  3. 3
    ③ ①にソースを入れ混ぜて青さ、乾燥イカ、エビ、キャベツ、乾麺(わが家は粉々に割ったそうめんや稲庭うどんなどを)を入れ混ぜる。
  4. 4
    ④ ホットプレートに油をひき、③を入れ焼く。入れたら、スグさま 具だけの塊になるように薄くのばしていく。と写真のように 薄いおせんべいが出きる。
  5. 5
    ⑤ ④が焼けてくると、端がはがれやすくなるので、少しずつ はがしながら食べる。ミルクせんべいの上にのせながら、サンドして食べるのが、オススメ。

きっかけ

薄力粉、水、ソース、キャベツがあれば 美味しく出きる。簡単メニュー。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする