アプリで広告非表示を体験しよう

バナナアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
バナナの優しい甘さが美味しいです。
途中混ぜもないので、簡単です。

材料(4〜6人分)

牛乳
300cc
砂糖
60〜70g
コーンスターチ
20g
生クリーム
200ca
レモン汁
小さじ1と1/2
バナナ
200g(大2本)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋に入れて、よく混ぜる。
    絶えず混ぜながら、火にかけて、焦がさないようにとろみをつける。
    火から降ろし、粗熱が取れたら保冷剤の上に乗せて、冷ます。
  2. 2
    生クリームにレモン汁を入れて、泡立て、潰したバナナを加える。
    1と合わせて混ぜたら、タッパーなどに入れて、冷凍庫で凍らせる。

おいしくなるコツ

バナナは熟したものを使った方が甘くて美味しいです。 滑らかに潰しても、粗く潰しても、どちらもそれぞれのおいしさがあります。 硬くなりすぎたら、少し室温に置くか、レンジで数秒単位で温めてください。

きっかけ

バナナが熟してしまい、消費したかったので。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
ジェラートアイスクリーム
料理名
バナナアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする