すりおろしみかんとコーンフレークの離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
栄養を考えて

材料(1人分)

コーンフレーク
20G
牛乳
20CC
すりおろしみかん
小さじ1

作り方

  1. 1
    コーンフレークは牛乳に浸す。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ②をすり鉢に入れてなめらかになるまですりつぶす。
  4. 4
    ③にすりおろしみかんをトッピングする。

おいしくなるコツ

赤ちゃんに合わせ形状を調整します

きっかけ

コーンフレークで栄養を強化したかった

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
すりおろしみかんとコーンフレークの離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする