アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんときゃべつのブイヨンかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
ブイヨンで煮込みました

材料(1人分)

全かゆ
大さじ2
にんじん
3g
きゃべつ
3G
ブイヨン
2G
白湯
30CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとキャベツは洗って微塵きりにする。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ②と全かゆ、白湯、ブイヨンを小鍋に入れて弱火でコトコト3分程度煮込み完成。

おいしくなるコツ

弱火で煮込むと甘味がでます

きっかけ

ブイヨンは乳アレルギーでも安心の調味なので試してみました。

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんキャベツ
料理名
にんじんときゃべつのブイヨンかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする