栄養満点♪キムチ納豆 レシピ・作り方

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conori8282
そのままでも栄養価の高い納豆にいろいろ具材を混ぜて栄養アップで美味しい♪パパっと作れて便利です。

材料(1人分)

小粒(又はひきわり)納豆
1パック
長葱
4㎝
キムチ
大さじ2
白すりごま
小さじ1
ごま油(なくても良い)
2~3滴
醤油
小さじ1/2
焼きのり
1/6枚

作り方

  1. 1
    キムチは細かく刻む。長葱はみじん切り、のりは細かくちぎっておく。
  2. 2
    器に納豆をあけ(納豆が容器に入ってる場合はそのままでもOK)、醤油とごま油を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    2にキムチと長葱、白すりごまを加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4
    のりを盛り付ける。
    ※写真は使っている材料を明確にするためしっかりと混ぜてはいません。

おいしくなるコツ

すりごま、焼きのりは分量通りだと多いので加減して下さい。具沢山だと美味しいです♪よく混ぜて下さい。

きっかけ

子どもがキムチ好きで朝ごはんがススムために作ってみました。短時間ですぐに用意できて栄養豊富な食事を摂って欲しいからです。

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
キムチ納豆 白すりごま 時短メニュー 焼きのり

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conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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