材料(2~3人分)
- 米
- 1.5カップ
- にんじん
- 1本
- ひよこ豆 茹でて冷凍しておいたもの
- 60g
- バター
- 20g
- 固形コンソメ(チキン)
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 米は洗って、30分程度水に浸けておく
-
- 2
- にんじんは、おろし金で、千切りにする
-
- 3
- 鍋に、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら人参を入れて炒める。
米を加えて、さらに炒める
-
- 4
- ひよこ豆、固形コンソメ、塩、胡椒、水を加えて、蓋をして、水がなくなるまで、炊く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません