アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆とにんじんのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
豆と野菜のピラフです。

材料(2~3人分)

1.5カップ
にんじん
1本
ひよこ豆 茹でて冷凍しておいたもの
60g
バター
20g
固形コンソメ(チキン)
1個
小さじ1/2
胡椒
少々
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って、30分程度水に浸けておく
  2. 2
    にんじんは、おろし金で、千切りにする
  3. 3
    鍋に、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら人参を入れて炒める。
    米を加えて、さらに炒める
  4. 4
    ひよこ豆、固形コンソメ、塩、胡椒、水を加えて、蓋をして、水がなくなるまで、炊く

きっかけ

普段の食事に。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする