ジェズベで淹れるミルク・トルココーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
牛乳で煮だして作るコーヒー。デミタスサイズは物足りないので、2倍量で作っています。コーヒーは無糖が好きですが、ミルク入りトルココーヒーのお勧めは、少し甘めです

材料(2人分)

トルココーヒー
小さじ山盛り3杯
グラニュー糖
大さじ1.5
牛乳
コーヒーカップ2杯分

作り方

  1. 1
    ジェズベ(トルココーヒー専用の小鍋、関連商品山椒)にコーヒーの粉、グラニュー糖、牛乳を入れる
  2. 2
    かき混ぜながら、中火で加熱する
  3. 3
    上に泡が浮いてきたら、スプーンで泡をすくい取ってカップに入れる
  4. 4
    弱火にしてさらに加熱する。外側からふくふくと泡が立ってきたら火を止めて、カップにそそぐ
  5. 5
    ※スタンダードなトルココーヒーの淹れ方は、レシピID:1170011157 に書いています

きっかけ

ミルク入りがおいしいって聞いたので、ためしました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする