ジェズベで淹れるミルク・トルココーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- トルココーヒー
- 小さじ山盛り3杯
- グラニュー糖
- 大さじ1.5
- 牛乳
- コーヒーカップ2杯分
作り方
-
- 1
- ジェズベ(トルココーヒー専用の小鍋、関連商品山椒)にコーヒーの粉、グラニュー糖、牛乳を入れる
-
- 2
- かき混ぜながら、中火で加熱する
-
- 3
- 上に泡が浮いてきたら、スプーンで泡をすくい取ってカップに入れる
-
- 4
- 弱火にしてさらに加熱する。外側からふくふくと泡が立ってきたら火を止めて、カップにそそぐ
-
- 5
- ※スタンダードなトルココーヒーの淹れ方は、レシピID:1170011157 に書いています
きっかけ
ミルク入りがおいしいって聞いたので、ためしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません