材料(14cm型人分)
- 卵
- 3個
- グラニュー糖
- 100g
- ココア
- 40g
- 小麦粉
- 60g
- 牛乳
- 50g
- ヨーグルト
- 50g
- サラダ油
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
- (飾り用)粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で泡立てる。グラニュー糖を加えてさらに泡立てる
-
- 2
- 牛乳、ヨーグルト、サラダ油を入れて、さらに泡立てる
-
- 3
- ココア、小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、2に入れて、ざっくりと木べらで混ぜる
-
- 4
- 160℃に予熱したオーブンで、40分程度加熱する。
竹串をさしてみて、生地が引っ付いてきたら、さらに5~10分焼く
-
- 5
- ひっくり返して冷まし、完全に冷めたら、上に粉砂糖をふりかける
きっかけ
1kg入りのココアを買ってしまい、あせって消費中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません