アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚カカオのしっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ココアをたっぷり使ったケーキです。

材料(14cm型人分)

3個
グラニュー糖
100g
ココア
40g
小麦粉
60g
牛乳
50g
ヨーグルト
50g
サラダ油
50g
ベーキングパウダー
4g
(飾り用)粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれ、泡だて器で泡立てる。グラニュー糖を加えてさらに泡立てる
  2. 2
    牛乳、ヨーグルト、サラダ油を入れて、さらに泡立てる
  3. 3
    ココア、小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい、2に入れて、ざっくりと木べらで混ぜる
  4. 4
    160℃に予熱したオーブンで、40分程度加熱する。
    竹串をさしてみて、生地が引っ付いてきたら、さらに5~10分焼く
  5. 5
    ひっくり返して冷まし、完全に冷めたら、上に粉砂糖をふりかける

きっかけ

1kg入りのココアを買ってしまい、あせって消費中。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする