アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とじゃがいものミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
葉花の葉先を利用

材料(1人分)

じゃがいも
小1/2
菜花
10G
ミルク
20CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて水にさらしざるにあげる。
  2. 2
    ①をラップで包み電子レンジで2分加熱する。そのままつぶしてマッシュする。
  3. 3
    菜花の葉先は細かく包丁で切り、水洗いする。
  4. 4
    ②と③を小鍋に入れてミルクを入れ、ひと煮たちさせて完成。(赤ちゃんに合わせて、すり鉢ですりながす。)

おいしくなるコツ

すり鉢で赤ちゃんにあわせた形状にする

きっかけ

菜花を使いたかった

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
菜花とじゃがいものミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする