たらこの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
旬の生真鱈子をたっぷり使います。美味しいですよ~♪

材料(4人分)

生真鱈子
200g
つきこんにゃく
370g
人参
小1本
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●きび砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
粗塩
小さじ1/4
小ねぎ
1束

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    つきこんにゃくは湯通しして食べやすい長さに包丁を入れておく。
  3. 3
    小ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    鱈子は袋を半分に割り、中身を出しておく。
  5. 5
    鍋で人参とつきこんにゃくをさっと炒める。
    ●の調味料を入れ、水50㏄を加えて柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    5に火が通ったら、鱈子を入れて混ぜ、醤油と塩を加えて炒り煮する。 汁気が無くなったら器に盛り、小ねぎを散らして完成。

きっかけ

母がよく作ってくれたメニュー。子どもが好きで催促されて作り出しました。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
たらこしらたきにんじん

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする