アプリで広告非表示を体験しよう

栗入りチキンピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
普通のチキンピラフも、栗を入れると、旬なピラフになりますね。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
100g
たまねぎ
1/2個
茹で栗
100g
にんにく
1かけ
バター
25g
1.5カップ
400ml
小さじ1/2
胡椒
少々
イタリアンパセリ
6~8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って、水に浸けておく(30分ぐらい)。たまねぎはみじん切りに、鶏胸肉も小さく切る。茹で栗は皮をむく
  2. 2
    鍋を火にかけ、バターを入れる。バターがとけたら、つぶしたにんにくとたまねぎを入れてよく炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて、炒める
  4. 4
    塩・胡椒を入れてかるく混ぜ、水を切った米を入れる
  5. 5
    しっかりと炒めて(5分程度)、水を加えて蓋をして、水がなくなるまで炊く
  6. 6
    蓋をあけて、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れてかるくかき混ぜ、10分ぐらい蒸らす

きっかけ

茹で栗があまっていたので。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする