材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- 茹で栗
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- バター
- 25g
- 米
- 1.5カップ
- 水
- 400ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 6~8本
作り方
-
- 1
- 米は洗って、水に浸けておく(30分ぐらい)。たまねぎはみじん切りに、鶏胸肉も小さく切る。茹で栗は皮をむく
-
- 2
- 鍋を火にかけ、バターを入れる。バターがとけたら、つぶしたにんにくとたまねぎを入れてよく炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を入れて、炒める
-
- 4
- 塩・胡椒を入れてかるく混ぜ、水を切った米を入れる
-
- 5
- しっかりと炒めて(5分程度)、水を加えて蓋をして、水がなくなるまで炊く
-
- 6
- 蓋をあけて、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れてかるくかき混ぜ、10分ぐらい蒸らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません