アプリで広告非表示を体験しよう

食べごたえあり!牛肉とひよこ豆のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
肉あり、豆あり、野菜あり。具だくさんなピラフです。

材料(3~4人分)

2カップ
牛肉 脂身多めの部分
80g
たまねぎ
小1個
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
ひよこ豆 水煮
200g
にんにく
2かけ
小さじ1
胡椒
少々
イタリアンパセリ
6~8本
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗って、30分程度水に浸けておく
  2. 2
    にんにくは潰してみじん切りに、たまねぎ、ピーマン、赤ピーマンもみじん切りにする。
    牛肉は、食べやすい大きさ(小さめのサイコロ状)に切る
  3. 3
    鍋に牛肉を入れて火にかけて、脂が溶けてきたら、にんにくを入れて、しっかりと炒める
  4. 4
    たまねぎを加えて、さらに炒める
  5. 5
    たまねぎが透きとおったら、ピーマンと赤ピーマンを入れて、さらに炒める
  6. 6
    1の米の水を切って加えて、塩、こしょうを入れて、炒める
  7. 7
    ひよこ豆を入れて軽く混ぜ、水を入れ、蓋をして水気がなくなるまで炊く
  8. 8
    水気がなくなったら、火を止めて、5分ぐらい放置して、みじん切りにしたイタリアンパセリを混ぜる

きっかけ

まかないごはんとして。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする