材料(3~4人分)
- 米
- 2カップ
- たまねぎ
- 1/2個
- バター
- 20g
- トマト
- 1個
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗って、30分程度、水につけておく
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする。トマトは湯むきして、ダイス状に切る
-
- 3
- 鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、タマネギを入れて炒める
-
- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、トマトを入れて軽く炒め、米を入れて、さらに炒める
-
- 5
- 塩を加えて軽く混ぜ、水(360ml)を加えて、蓋をして、水気がなくなるまで、炊く
きっかけ
シンプルなトマトのピラフがおいしいと聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません