アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとお麩の離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
鉄分たっぷりに

材料(1人分)

にんじん
10g
だし汁
大さじ1
お麩
1個
ひじき
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとひじきはそれぞれ洗い、こまかく切ってやわらかくゆでて、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2
    鍋に①と細かく崩したお麩、だし汁を加えて麩が柔らかくなるまで、2分程度ゆでる。
  3. 3
    ②をすり鉢に入れて赤ちゃんに合わせた硬さまですりつぶす。

おいしくなるコツ

麩は戻さず乾燥したままで細かく崩す方が食べやすくなります。

きっかけ

栄養バランスの良いものを作りたかった

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
にんじんとお麩の離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする