アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと野菜のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
良い感じです

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
ニンジン
1本
たまねぎ
1個
豚小間肉
100G
オレンジジュース
100㏄
醤油
小さじ2
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじん玉ねぎは皮をむいて2センチ角にそれぞれ切って良く洗う。
  2. 2
    ①を耐熱容器に入れてレンジで3分間加熱する。
  3. 3
    ②を小鍋に入れて、オレンジジュースと醤油、はちみつを入れて煮る。沸騰したら肉を入れて灰汁をすくう。
  4. 4
    全体に味がしみたら完成

おいしくなるコツ

先にレンジで具材を柔らかくします

きっかけ

おいしいです

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
じゃがいもと野菜のオレンジジュース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする