じゃがいもと野菜のオレンジジュース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- ニンジン
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 豚小間肉
- 100G
- オレンジジュース
- 100㏄
- 醤油
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじん玉ねぎは皮をむいて2センチ角にそれぞれ切って良く洗う。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れてレンジで3分間加熱する。
-
- 3
- ②を小鍋に入れて、オレンジジュースと醤油、はちみつを入れて煮る。沸騰したら肉を入れて灰汁をすくう。
-
- 4
- 全体に味がしみたら完成
おいしくなるコツ
先にレンジで具材を柔らかくします
きっかけ
おいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません