離乳食中期 白菜とマカロニのコーンクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- マカロニ(乾燥)
- 20g
- 茹でた白菜
- 大さじ1
- コーンクリーム缶(裏ごし済)
- 小さじ1
- だし汁
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- マカロニと白菜は柔らかくなるまで茹で、粗みじん切りにする。コーンクリーム缶は皮を除去する為に裏ごしする。
-
- 2
-
- 小鍋にマカロニ、白菜、だし汁、コーンクリームをいれ一煮立ちさせる。
お皿に盛り仕上げに粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
だし汁は、昆布とかつお節で作っただしを使用してます。コーンクリーム缶は裏ごししてね。
きっかけ
娘のマカロニデビューに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません