離乳食中期 ツナと野菜のトロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮缶
- 小さじ1
- 茹でたブロッコリー
- 小さじ1
- 茹でたニンジン
- 小さじ1
- だし汁
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- ツナは塩気取るために、熱湯をかける。ブロッコリーは茎は除き、緑の部分を茹で粗みじん切り。ニンジンも茹で粗みじん切り。
-
- 2
-
- ツナとブロッコリーとニンジンとだし汁を火にかけひと煮立ちさせる。仕上げに水溶き片栗粉を回して全体にトロミをつける。
おいしくなるコツ
ツナは塩気取るために熱湯かけてね!だし汁は昆布とかつお節で作っただしで作ってます。
きっかけ
娘のツナデビューに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません