材料(2個人分)
- NEW クレラップ
- ご飯
- 260g
- のりたま(ふりかけはお好みで大丈夫)
- 小さじ2半
- ウインナー
- 7cm程度1本
- たくわん
- 1cm×1cm程度 2枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯に、ふりかけを加えてよく混ぜ合わせておきます
-
- 2
-
- ウインナーは10等分にします
(5mm程度の厚さでOK)
-
- 3
-
- ラップを広げて、
ウインナーを5つお花の花びらになるように並べます。
中央には、たくわんをのせます
-
- 4
-
- ③のうえにふりかけご飯をのせ、
ラップの端をしぼるようにつつんできゅっと 丸めます
-
- 5
-
- 花びらのウインナーは、ごはんに埋め込むように
押し込みます。
丸く形を成型します
-
- 6
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
ふりかけをいろんな色でつくると、並べたときに
お花畑みたいになります^^
きっかけ
簡単にデコおにぎりを作りたくて。
簡単 お花のおにぎりです^^b