材料(1〜2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- キャベツ
- 1〜2枚
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- ☆ たれ ☆
- ☆醤油
- 20cc
- ☆みりん
- 20cc
- ☆日本酒
- 20cc
- ☆水
- 30cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ♡衣♡
- ♡ 小麦粉:お水
- 1:1
- ♡ パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を横半分にスライスして広げておく
(全部切らないでつなげておくこと!)
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- 2
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- 小麦粉とお水を1:1で混ぜておき
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- 3
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- 衣を付ける
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- 4
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- そのあとでパン粉を付ける
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- 5
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- 180度に熱した油で
きつね色になるまで揚げる
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- 6
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- キャベツを千切りにする
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- 7
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- たれの材料をすべてフライパンに入れて煮立たせアルコール分を飛ばす
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- 8
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- 揚がったチキンカツを浸して味をしみ込ませる
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- 9
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- パンの上にちょっとたれをしみ込ませ、千切りキャベツ、カツを乗せ、その上に千切りキャベツを乗せ、また残ったたれも上から適量かける。
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- 10
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- 最後にマヨネーズを適量まぶしてパンで蓋をして
少し押してなじませる
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- 11
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- パンの耳を切り、(カットしなくても良い)
食べやすい大きさにカットして
濃いめが好きな方はお好みで残ってるタレをチキンにかけて
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- 12
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- お皿やランチボックすなどに盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
ケンタの和風カツサンドが美味しくてお家で再現してみました。 ハンバーガーだとバンズが用意できないので食パンで代用♪