じゃがいもとベーコンの香草チーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3個
- スライスベーコン
- 3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローズマリー
- 1枝
- ☆乾燥バジル
- 小さじ2分の1
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ2分の1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱する。(ほとんど火が通っている状態にする)
-
- 2
- ベーコンは1.5センチ幅くらいに切り、ローズマリーは葉の部分を粗みじん切りにする。
(ローズマリーを飾り用に残す時は、枝の先の方を刻まず残しておく)
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒める。
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- 4
- ベーコンに軽く火が通ったら、じゃがいもを加えて、完全に火を通す。
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- 5
- 刻んだローズマリーと、☆材料を加えて炒め合わせる。
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- 6
- 味見をして塩、こしょうで味を整えたら完成!