アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンの香草チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
クレイジーソルトとかあれば味付けに便利かも
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
小3個
スライスベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ローズマリー
1枝
☆乾燥バジル
小さじ2分の1
☆ガーリックパウダー
小さじ2分の1
☆粉チーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、レンジで加熱する。(ほとんど火が通っている状態にする)
  2. 2
    ベーコンは1.5センチ幅くらいに切り、ローズマリーは葉の部分を粗みじん切りにする。
    (ローズマリーを飾り用に残す時は、枝の先の方を刻まず残しておく)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンに軽く火が通ったら、じゃがいもを加えて、完全に火を通す。
  5. 5
    刻んだローズマリーと、☆材料を加えて炒め合わせる。
  6. 6
    味見をして塩、こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

じゃがいもを使った料理を作りたくて

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいも炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/19 02:44
とっても美味しかったです♪
aidontamu
作って下さりありがとうございます! 焼き色がすごく美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする