オーブンで自家製粉末(乾燥)パセリ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パセリは洗ってキッチンペーパーなどで水気を拭く。
-
- 2
-
- オーブンを120℃に予熱。
クッキングシートにパセリを広げ予熱完了後、約30分焼く。
-
- 3
-
- マルチブレンダーなどで粉砕して保存容器に入れる。
-
- 4
- ・冷蔵庫にて保存。
使用目安2週間ほど。
・冷凍庫にて保存。
使用目安1~2か月。
使用目安は短めに書いてますが、様子を見ながら早めに使って下さい。
おいしくなるコツ
今回作った量のパセリは小さめのザルに1杯分。
オーブン鉄板(1枚)いっぱいにパセリを広げて作りましたが、加熱後、粉砕すると少量になってしまいました。
きっかけ
家庭菜園のパセリを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません