材料(4人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- あんこ(粒あんでもこし餡でも)
- 50g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、砂糖とサラダ油を、混ぜる。
粉類をふるい入れて、さっくりと混ぜる。
あんこも入れて、さっくりと混ぜる。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き、生地を流し入れる。
弱火で蓋をして6分、裏返して3分焼く。
火が通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安なので、ふつふつしてきたら裏返してください。
きっかけ
あんこが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません