材料(10人分)
- タマネギ
- 1個
- 酢
- 100ml
- からし(マスタードでも可)
- 大さじ1
- サラダオイル
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料全てをミキサーにかける。
消毒した瓶やきれいな容器に入れて冷蔵庫で保存します。
-
- 2
- しょう油とあわせれば、和風ドレッシングとして、カルパッチョにも合います。
炒め物に大さじ1杯ほど入れれば香ばしい仕上がりになります。
-
- 3
- マヨネーズとまぜると簡単タルタルソースの出来上がり♪
おいしくなるコツ
新鮮なタマネギを使う事です。
きっかけ
色んな料理に使えるのでいつも作り置きしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません