エビとアボカドのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキサンタ
酸味がキメテです

材料(2人分)

アボカド
1個
小エビ
10匹
レモン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビを茹でてから、1匹を5個ぐらいに切る
  2. 2
    アボカドとレモンとマヨネーズをしっかり混ぜる
  3. 3
    エビが冷めてから、混ぜる

おいしくなるコツ

酸味をきかせる

きっかけ

エビとアボカドで何か作りたかったから

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする