作り方
-
- 1
- 丸いおむすびを作ったらラップで包んで置いておく。(少し時間をおくと固まる)
-
- 2
- ・スライスチーズを丸くくりぬく(型抜きやストローなどを活用)
目→小さい丸を2つ
口元→大きい丸を1つ
・目、鼻、口は海苔パンチ使用
-
- 3
- 1のラップを取り、海苔で包む。
2のパーツをマヨネーズを使ってくまもんをイメージしながら貼り付ける。
-
- 4
- ほっぺはケチャップで色づけ。爪楊枝を使ってケチャップをのせています。
おいしくなるコツ
くまもん1人分のレシピです。
目、口などを変えるといろいろな表情を作り出すことができますよ!
きっかけ
幼稚園のお弁当作りに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません