節約料理!魚肉ソーセージとえのき炒め レシピ・作り方

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ゆぱ9223
ヘルシーで安上がりな楽チン料理です。
1人暮らしの方にもおすすめ。

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
えのき
約20g
サラダ油
大さじ1弱
塩コショウ
適量
高菜
大さじ2

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、魚肉ソーセージを炒める。
    焼き目がついたら、えのきを入れ、塩コショウで味をつける。
  3. 3
    えのきがしんなりしてきたら火からおろし、高菜を混ぜたら、完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかずを作りたくて

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理えのき高菜
料理名
魚肉ソーセージとえのき炒め

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