ウェイパーで作る!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
ソース焼きそばもいいけど、たまには塩風味が食べたい!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
150g
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2ヶ
人参
1/2ヶ
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ使用)
3~4cm
塩、こしょう
少々
ウェイパー
小さじ1
万能ねぎ
あれば少々
中華めん
3玉分

作り方

  1. 1
    ごま油を熱したら、にんにくを入れて豚肉を炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った野菜も加えてよく炒め、ウェイパー・塩こしょうで味つけする。
  3. 3
    中華めんを加えてほぐしながら和える。(酒を少々加えるとほぐしやすい)
  4. 4
    味をみて、塩がたりなければ塩少々と万能ねぎを加える。

きっかけ

たまには塩風味のやきそばが食べたいときに

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/25 04:49
いつもの粉末の味に飽きたので、たまにはと思い塩味を作りました。家族にも好評でした。
神奈川のPちゃん
承認が大変遅くなってしまい申し訳ございません。 素敵なレポート、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする