アプリで広告非表示を体験しよう

蕪と人参の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✽よぴ✽
味付けは塩と顆粒の和風だしのみ。しかも2つまみだけ!!それでもしっかり味付けのおかずになりました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カブ
大1/2個
カブの葉(幅1cmぐらいの小口切り)
1/2個分
人参(千切り)
1/2本
ゴマ油
大さじ1
A 塩、和だし顆粒
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは葉を切り落として少し厚めのいちょう切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、カブを炒める。全体に油が回ったら人参を加えて全体にAを振り入れ全体を炒める。
  3. 3
    人参がしんなりして、カブにも火が通ったら醤油を鍋肌から回し入れてざっと炒めたら完成。

おいしくなるコツ

人参はあまり炒めすぎず、食感が残るぐらいがシャキシャキして美味しいです^^千切りなので、余熱である程度火が通る事を考慮して早めに火からおろして余熱で火をジワジワ入れていっても◎

きっかけ

美味しい塩と立派な蕪をいただいたので。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
野菜炒め メインその他 人参
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

✽よぴ✽ 料理大好きヽ(´▽`)/ 旦那さんの「うまい!」が聞きたくてお勉強中です!! 休日はパンを作ったり、お菓子を作ったり! いろいろ作るのが大好き♪♪ ブログ“おうちごはん”では毎日のごはんや休日のパンなど、、、日記を書いています! 『おうちごはん』 http://ameblo.jp/yopiko422/

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/01 19:41
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
2016/01/26 10:53
シンプルなのに、美味しく出来ますね。ご馳走さまでした♪
LINママ
ありがとうございました(*˙︶˙*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする