材料(1ホール人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 溶き卵
- 適量
- ●りんご
- 1玉(約250g)
- ●三温糖
- 大さじ2
- チーズクリーム
- 適量
作り方
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- 1
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- りんごはいちょう切りに。
●をスチームケースなどに入れてレンジ600Wで3分ほど加熱。
水分が出るのできっておく。
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- 2
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- パイシート1枚を伸ばして型に広げたら、フォークで穴をあける。
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- 3
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- チーズクリームを広げる。
レシピ 1170008778
(クリームチーズ、砂糖、牛乳、レモン汁を混ぜ合わせたもの)
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- 4
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- 1のリンゴ煮をのせる。
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- 5
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- もう1枚のパイシートを伸ばして写真のように切り込み(お好みで)を入れてかぶせる。
縁を下のシートとくっつけるように閉じる。
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- 6
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- 表面に溶き卵を塗ったら230°に予熱したオーブンで15分焼く。
その後180°に下げて25~30分焼く。
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- 7
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- ★チーズクリーム★
レシピ 1170008778
よろしければご覧ください。
おいしくなるコツ
型は底が抜けるタルト台21cmを使用しています。
チーズクリームはレシピの1.5倍量を入れました。お好みでどうぞ!
きっかけ
旬の林檎を使用したお菓子作りに
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