濃厚クリームチーズのアップルパイ レシピ・作り方

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ほぉみぃ?
濃厚なクリームチーズとレンジで時短して作るアップルフィリングを包んだパイです。

材料(1ホール人分)

冷凍パイシート
2枚
溶き卵
適量
●りんご
1玉(約250g)
●三温糖
大さじ2
チーズクリーム
適量

作り方

  1. 1
    りんごはいちょう切りに。
    ●をスチームケースなどに入れてレンジ600Wで3分ほど加熱。
    水分が出るのできっておく。
  2. 2
    パイシート1枚を伸ばして型に広げたら、フォークで穴をあける。
  3. 3
    チーズクリームを広げる。

    レシピ 1170008778
    (クリームチーズ、砂糖、牛乳、レモン汁を混ぜ合わせたもの)
  4. 4
    1のリンゴ煮をのせる。
  5. 5
    もう1枚のパイシートを伸ばして写真のように切り込み(お好みで)を入れてかぶせる。
    縁を下のシートとくっつけるように閉じる。
  6. 6
    表面に溶き卵を塗ったら230°に予熱したオーブンで15分焼く。
    その後180°に下げて25~30分焼く。
  7. 7
    ★チーズクリーム★
    レシピ 1170008778

    よろしければご覧ください。

おいしくなるコツ

型は底が抜けるタルト台21cmを使用しています。 チーズクリームはレシピの1.5倍量を入れました。お好みでどうぞ!

きっかけ

旬の林檎を使用したお菓子作りに

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
パイ
関連キーワード
りんご パイ おやつ ケーキ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

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