アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンレズンホットケーキ(卵なし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
離乳食にも、大人のおやつにも。
お出かけにも便利です。
ドライフルーツの甘味で砂糖なしでも美味しいです。

材料(4人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
粉ミルク
150cc分
お湯
150cc
プルーン
60g
レーズン
60g
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ミルクはお湯で溶いて冷ましておく。
  2. 2
    レーズンとプルーンは食べやすく刻む。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、ミルクを混ぜる。レーズンとプルーンも加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油少々を敷き、両面火が通るまで蓋をして焼く。

おいしくなるコツ

コイルコーティングしてあるプルーンとレーズンは、湯通しすると良いと思います。 レーズンとプルーンはあわせて120g位で。

きっかけ

栄養たっぷりのものが作りたくて。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
粉ミルク消費 ヘルシー 卵アレルギー 大豆アレルギー

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする