プルーンレズンホットケーキ(卵なし) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 粉ミルク
- 150cc分
- お湯
- 150cc
- プルーン
- 60g
- レーズン
- 60g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 粉ミルクはお湯で溶いて冷ましておく。
-
- 2
- レーズンとプルーンは食べやすく刻む。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、ミルクを混ぜる。レーズンとプルーンも加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油少々を敷き、両面火が通るまで蓋をして焼く。
おいしくなるコツ
コイルコーティングしてあるプルーンとレーズンは、湯通しすると良いと思います。
レーズンとプルーンはあわせて120g位で。
きっかけ
栄養たっぷりのものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お出かけにも便利です。
ドライフルーツの甘味で砂糖なしでも美味しいです。