材料(10~12ヶ人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 15g
- 水
- 160ml
- インスタントドライイースト
- 3g
- 【具材】
- コーン缶
- 1/3缶
- とろけるチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 卵液
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料をセットし「パン生地コース」でスタート。
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- 2
- 出来上がった生地はガス抜きし、二等分に切り分けて丸め、ベンチタイム10分。
乾燥しないよう硬く絞った濡れ布巾をかぶせておく。
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- 3
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- 生地を伸ばし具材をのせる。チーズ→コーン→マヨネーズの順にのせて手前からクルクル巻き、しっかり口をとじる。
閉じ口は下にしておく。
(もう一つも同じ要領。)
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- 4
- 巻いた生地をスケッパーで5~6等分の輪切りにする。
(もう一つも同じ要領。)
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- 5
- オーブンを使って発酵させる。
40℃40分。
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- 6
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- 一度取り出したら、
オーブンを180度に予熱。
その間に、パンの表面に卵液をぬる。お好みでブラックペッパーをふりかける。
-
- 7
- 180度で12~13分焼く。
おいしくなるコツ
2で生地を2等分にしていますが、切り分けたりする作業の中で
自分が作業しやすいように2等分にしただけです。
きっかけ
子供と一緒にパン作り。
子供から大人までみんなに人気のコーンパンです。