アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★トマト豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
柔らかくて食べやすいです。
冷凍もできます。

材料(3人分)

トマトジュース(無塩)
150g
絹ごし豆腐
150g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
5g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を泡立て器で、崩して、なめらかに混ぜる。トマトジュースも入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    粉類をあわせて、ふるい入れて混ぜる。
  3. 3
    油をしいたフライパンで、両面焼いて火を通す。
    食べやすい大きさで焼いても、一枚で焼いて、あとからちょうどよい大きさに切っても。

おいしくなるコツ

蓋をすると早く火が通ります。 解凍は、電子レンジやトースターで。

きっかけ

手づかみで食べられるものを作りたくて。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 手づかみ 簡単 冷凍

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする