材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 120g
- 水
- 75g
- 野菜
- 120g位
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を千切りや角切りなど食べやすく切り、柔らかく火を通し、冷ましておく。
-
- 2
- 豆腐をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐると混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、混ぜて、水、塩を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- 野菜を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をしいて、食べやすい大きさにして、③を両面焼く。
おいしくなるコツ
蓋をして、焼くと火の通りが早いです。
きっかけ
ひとつで栄養の取れるものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースをかけて大人が食べても