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離乳食★豆腐お好み焼き レシピ・作り方

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けふみ
炭水化物、タンパク質、野菜が取れるので、忙しいときや、お出かけにも。
ソースをかけて大人が食べても

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
薄力粉
120g
75g
野菜
120g位
少々
少々
ベーキングパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜を千切りや角切りなど食べやすく切り、柔らかく火を通し、冷ましておく。
  2. 2
    豆腐をボウルに入れて、泡立て器でぐるぐると混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、混ぜて、水、塩を入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    野菜を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしいて、食べやすい大きさにして、③を両面焼く。

おいしくなるコツ

蓋をして、焼くと火の通りが早いです。

きっかけ

ひとつで栄養の取れるものが作りたくて。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
手づかみ フォーク ヘルシー 簡単

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けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

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