材料(1人分)
- レタス
- 5~6枚
- 大葉の抜き菜
- 約10本
- パセリ
- 3~4本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- 黒こしょう
- 小1
- 塩
- 少量
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 生えはじめの大葉は根を切り、よく洗って水を切る。
-
- 2
- レタス、パセリも食べやすくちぎっておく。紫玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 器に盛り付け、塩レモン汁を食べる直前にかけ、黒こしょうはたっぷりかける。
おいしくなるコツ
こってりした料理とともに食べるといいです。
きっかけ
野菜好きなので、味つけはシンプルに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません