アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトでイチゴパフェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
生クリームをつかうとカロリーが・・・代わりに水切りヨーグルトで。

材料(1人分)

ヨーグルト500ml
1/2パック
イチゴ
5~8粒
ココア
適宜
練乳
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはコーヒー用のペーパーフィルターに入れ、冷蔵庫でしっかり水切りする。
  2. 2
    容器にイチゴのへたを取ったものを入れ、そのうえに1を乗せ、ココアを振り掛ける。
  3. 3
    練乳はお好みで、量を調整してください。

おいしくなるコツ

イチゴの甘さにもよると思いますが、甘ーいのが良ければ、みずきりヨーグルトに砂糖を混ぜてください。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったので、採れたてのイチゴと共に。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
水切りヨーグルトでイチゴパフェ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする