アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★きなこかぼちゃ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
うちの子のお気に入りです。

材料(1人分)

かぼちゃ(皮を除いて)(冷凍)
35g
玉ねぎのみじん切り(冷凍)
5g
鶏挽肉(冷凍)
18g
きな粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいたかぼちゃと玉ねぎ、鶏挽肉を回答して混ぜる。
  2. 2
    一口サイズに手で丸めて、きなこをまぶす。

おいしくなるコツ

かぼちゃや、玉ねぎ、鶏ひき肉を火を通したものを冷凍しておいたものを使っていますが、生のものを火を通して使っても。 食べる量や月齢に合わせて、野菜とお肉の量を調整してください。

きっかけ

手づかみで食べられるものをと思って

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ 離乳食 甘い おかず

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする