アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみと新玉葱の和トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eccorantan
鶏のささみと新玉葱に塩昆布、ほんだし、大葉など合わせた輪のトースト。朝食や一人ランチにもどうぞ♡

材料(1~2人分)

イングリッシュマフィン
1個
鶏ささみ
1~2本
日本酒
小さじ1/2
ほんだし
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2~
新玉葱(中)
1/4個程度
レモン汁
少々~
シュレッドチーズ
適量
塩昆布
1つまみ
マヨネーズ
適量
白いりごま(今回皮むきタイプ使用)
適量
大葉
1枚
一味・七味等
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のささみは柔らかくボイルしてそのまま茹で汁の中で冷まし、筋を取って粗く裂き、日本酒少々とほんだしを絡めたのち、オリーブオイル加えてを絡める。
  2. 2
    新玉葱は繊維に垂直い薄くスライスする。
  3. 3
    2つに割ったマフィンに1のささみを乗せる。
  4. 4
    新玉葱を乗せてレモン汁を全体的にふる。
  5. 5
    シュレッドチーズと塩昆布を乗せてマヨネーズを絞り、ゴマを散らして色よくトーストする。
  6. 6
    手でちぎった大葉を散らして完成です。お好みで一味や七味などふってお召し上がりください。
    *酸味がお好きな方はさらにレモン汁をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

ささみはパサつかないようにオリーブオイルを絡めます(ゴマ油でも結構です)。 レモン汁をふることでさっぱり仕上がります。

きっかけ

和のトーストが好きなので、今回鶏ささみ・新玉葱・塩昆布・大葉などを使ったお手軽トーストを作りました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
トースト 朝食 おつまみ
料理名
蒸し鶏と新玉葱のトースト

このレシピを作ったユーザ

eccorantan 田舎暮らしを満喫する「働く母」です。料理は大好きなのですがお弁当は苦手です。皆様の素敵なレシピでお勉強させていただきたいと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする