お弁当に♪あと一品欲しい!山芋焦がし醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも(山芋)
- 5センチ
- オリーブオイル・醤油
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 長いもの皮をむき、5ミリ幅に切る。フライパンにオリーブオイルを熱して長いもを入れて焼く。
-
- 2
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- 両面に軽く焦げ目が付くように焼いたら塩コショウを軽く振る。
火を止め、同じタイミングくらいで醤油を入れて長いもの両面に色を付ける。
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- 3
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- ※本日のお弁当です。
おいしくなるコツ
醤油を入れるときは火を止めないと味が濃くなりすぎるので注意してください。
きっかけ
よく作るお弁当メニューです。