アプリで広告非表示を体験しよう

りんごレーズンタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
りんご煮をトッピングして焼くだけ♪

材料(21cm人分)

●りんご
大1玉
●レーズン
30g
●バター
20g
●砂糖
50g
●レモン汁
少々
タルト台
21cm
パン粉
約20g
生クリーム(トッピング用)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて火にかけ揺すりながらりんご煮を作る。
    煮立ってから5分程度で火からおろす。
    中火~強火
  2. 2
    タルト台にパン粉を敷く。
    (りんごの煮汁を吸収)
  3. 3
    りんご煮を並べる。
    レーズンと煮汁をかける。
  4. 4
    200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  5. 5
    粗熱をとる。

おいしくなるコツ

りんご煮はやわらかすぎない程度にりんごの食感を残してサッと煮ています。 絞るだけ生クリームがあったのでトッピングしてみました。お好みでどうぞ!

きっかけ

りんごをいただいたので

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
タルト ケーキ レーズン おやつ
料理名
りんごタルト

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする