作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を入れて火にかけ揺すりながらりんご煮を作る。
煮立ってから5分程度で火からおろす。
中火~強火
-
- 2
-
- タルト台にパン粉を敷く。
(りんごの煮汁を吸収)
-
- 3
-
- りんご煮を並べる。
レーズンと煮汁をかける。
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
- 5
-
- 粗熱をとる。
おいしくなるコツ
りんご煮はやわらかすぎない程度にりんごの食感を残してサッと煮ています。
絞るだけ生クリームがあったのでトッピングしてみました。お好みでどうぞ!
きっかけ
りんごをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません