アプリで広告非表示を体験しよう

HBで豆腐、豆乳パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コスモス2012
大豆の栄養がたっぷりとれるパンを作りたかったのです。
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
250g
豆腐(水切りなし)
150g
マーガリンorバター
30g
3g
砂糖
30g
豆乳
100ml
ドライパセリ
大1
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料を全て、パンケースに入れる。
  2. 2
    早焼きコース、焼き色普通でスタート。焼きあがれば、すぐに取り出す。

きっかけ

大豆の栄養をたっぷりとれるパンを作りたかった。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
HBで豆腐、豆乳パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/18 09:07
パセリなしで作りました。 ふわふわで美味しかったです^ ^
おにぎり太郎
美味しそうに焼けていますね。レポありがとうござます\(^o^)/
2015/07/20 17:00
私はパセリを入れずにプレーンな食パンにしてます。焼いてすぐ食べず、冷めてから袋に入れて置いておくと本当に柔らかくておいしいので、最近の定番です。
momo08130906
定番にしていただいて恐縮です!美味しそうなパンのレポ有難うございます(●^o^●)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする