材料(パイ21cm人分)
- マーガリン(バター)
- 80g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1ヶ
- 薄力粉
- 150g
作り方
-
- 1
- 室温に戻したマーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 1に溶いた玉子を少しずつ加え混ぜる。
-
- 3
- 2にふるった薄力粉を加えゴムベラで混ぜる。
-
- 4
-
- 生地をラップにくるんで冷蔵庫で一時間以上休ませる。
-
- 5
-
- やわらかかった生地がまとまったらラップとラップで挟んで麺棒で伸ばし、形にはめる。
-
- 6
-
- 生地にフォークで穴をあけたら、キッチンペーパーをかぶせ重石をのせる。
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません