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マグレ鴨のロースト、リンゴとブランデーのソース レシピ・作り方

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マグレ鴨。意外と簡単にお家でも調理できます。

材料(4-6人分)

(フルーツブランデー)
リンゴ
3/4個
ブランデー
180ml
(マグレのロースト)
マグレ ド カナール
350g
塩・胡椒
少々
フルーツブランデーのリンゴ
60g
フルーツブランデー
40ml
フォンドボー
5g
(飾り用)チャービル
少量
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作り方

  1. 1
    フルーツブランデーを作る。
    リンゴの皮をむいて、5mm程度にスライスして、保存瓶に詰め、上から、ブランデーを注ぎ、冷蔵庫で3日間保存する
  2. 2
    マグレの皮の面に、1cm幅ぐらいで斜めの格子状に隠し包丁を入れ、両面に軽く塩・胡椒を振る
  3. 3
    フライパンを火にかけ、皮の部分を下にして、マグレを入れる。
    途中、へらで抑えて脂を出しながら、5分焼く。
    ひっくり返して、3分焼いて火を止める
  4. 4
    180℃に余熱したオーブンで約8分焼く(焼き時間は、焼き加減の好みで調整してください)
  5. 5
    オーブンから取り出して、フォイルを上にかぶせて、蒸らす
  6. 6
    ソースを作る。
    フルーツブランデーのリンゴを取り出して、細かい、さいの目切りにする
  7. 7
    4のフライパンの脂をざっと取り除いて(フライパンは洗わない)、リンゴを入れて火にかける
  8. 8
    ブランデー、フォンドボーを入れて、リンゴに火が通るまで加熱する
  9. 9
    味を見て必要なら、塩・胡椒を足す
  10. 10
    マグレを切り分けて、上からソースをかけ、チャービルを飾る

きっかけ

フランスで食べたマグレがおいしかったので、お家でもできないかと試してみました

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理りんご

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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