材料(4人分)
- わかめ入り素食すり身
- 100g
- 生椎茸
- 3枚
- 生姜の千切り
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 小麦粉 [衣]
- 40g
- 片栗粉 [衣]
- 15g
- 塩 [衣]
- 少々
- 水 [衣]
- 70cc
作り方
-
- 1
- 生椎茸は、石づきを取って1cm角に切る。軸の部分は薄くスライスする。
-
- 2
- 菜食すり身は自然解凍し、沸騰したお湯で1~2分ゆでる。
-
- 3
- ボウルに1,2と生姜の千切りを入れて混ぜ、小麦粉大さじ1を全体にまぶしておく。
-
- 4
- 別のボウルに衣を作り、3をいれて混ぜ合わせ、スプーンですくって中温の揚げ油でカラリと揚げる。
きっかけ
菜食のすり身を美味しく頂くにはどうしたらよいか考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません