菜食すり身と椎茸のかき揚げ レシピ・作り方

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椎茸に含まれるβ-グルカンには免疫力を高める働きがあり、又抗がん作用にも優れています。

材料(4人分)

わかめ入り素食すり身
100g
生椎茸
3枚
生姜の千切り
20g
小麦粉
大さじ1
小麦粉 [衣]
40g
片栗粉 [衣]
15g
塩 [衣]
少々
水 [衣]
70cc

作り方

  1. 1
    生椎茸は、石づきを取って1cm角に切る。軸の部分は薄くスライスする。
  2. 2
    菜食すり身は自然解凍し、沸騰したお湯で1~2分ゆでる。
  3. 3
    ボウルに1,2と生姜の千切りを入れて混ぜ、小麦粉大さじ1を全体にまぶしておく。
  4. 4
    別のボウルに衣を作り、3をいれて混ぜ合わせ、スプーンですくって中温の揚げ油でカラリと揚げる。

きっかけ

菜食のすり身を美味しく頂くにはどうしたらよいか考えました

公開日:2012/09/20

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カテゴリ
フライ

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楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場 「生活すべての基本は食生活から」 この考えからわたしたちは、からだにも心にもやさしく、うれしい「食材」と「料理」を求め続けてきました。 “菜食健美http://www.rakuten.co.jp/saishokukenbi/”では、おからこんにゃくや小麦グルテン、大豆たんぱく、 そして北海道有機野菜を中心に“健美食”という時代にあった食生活をご提案します。

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