アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とすり身のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場
蓮根は淡橙色で節が少なく、まっすぐで、ふっくらした思い物を選ぶと良い

材料(4人分)

わかめ入り素食すり身
150g
蓮根
300g
椎茸(戻したもの)
4枚
ピーマン
1個
生姜の千切り
少々
トマトケチャップ
1/2
豆板醤
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
1カップ
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて一口大の乱切りにし、片栗粉をまぶして唐揚げにする。素食すり身も片栗粉をまぶして唐揚げにする。
  2. 2
    椎茸、ピーマンはそぎ切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、生姜の千切りを入れて椎茸を加え、香りがしてきたら1と調味料を入れる。
  4. 4
    最後にピーマンを加えて一混ぜし、皿に盛りつける

きっかけ

素食すり身をおいしく中華料理に使えないかと考えました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:菜食健美楽天市場店 楽天市場 「生活すべての基本は食生活から」 この考えからわたしたちは、からだにも心にもやさしく、うれしい「食材」と「料理」を求め続けてきました。 “菜食健美http://www.rakuten.co.jp/saishokukenbi/”では、おからこんにゃくや小麦グルテン、大豆たんぱく、 そして北海道有機野菜を中心に“健美食”という時代にあった食生活をご提案します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする