材料(4人分)
- わかめ入り素食すり身
- 150g
- 蓮根
- 300g
- 椎茸(戻したもの)
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- 生姜の千切り
- 少々
- トマトケチャップ
- 1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて一口大の乱切りにし、片栗粉をまぶして唐揚げにする。素食すり身も片栗粉をまぶして唐揚げにする。
-
- 2
- 椎茸、ピーマンはそぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、生姜の千切りを入れて椎茸を加え、香りがしてきたら1と調味料を入れる。
-
- 4
- 最後にピーマンを加えて一混ぜし、皿に盛りつける
きっかけ
素食すり身をおいしく中華料理に使えないかと考えました。
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