ソルダムのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
酸っぱさが、爽やかです。

材料(作りやすい量人分)

ソルダム
4個
砂糖
20g
赤ワイン
15g
ライムの絞り汁
1g
(飾り)生クリーム、ミント
適量

作り方

  1. 1
    ソルダムは皮をむいて、くし形に切る
  2. 2
    小鍋に1を並べて、砂糖と赤ワインを入れて煮る
  3. 3
    沸騰してきたら弱火にして、8分程度煮込み、火を止める
  4. 4
    荒熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やし、食べるときに、お好みで生クリームとミントを添える

きっかけ

完熟のソルダムがあったので。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする