材料(8~10個人分)
- 強力粉
- 140g
- イースト
- 0.5g
- 塩
- 2.5g
- 砂糖
- 5g
- サラダ油
- 11g
- 牛乳
- 100g
- カッテージチーズ
- 1パック(100g)
- 塩・胡椒
- 少々
- 唐辛子
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの釜に、強力粉から牛乳までの材料をセットし、1次発酵前まで終わらせる。
※この倍量で作って、半分は何も入れないでそのまま焼きました
-
- 2
- カッテージチーズ、塩・胡椒、唐辛子をよく混ぜる
-
- 3
- 1の生地をボールに入れて、上に濡れ布巾をかけて2倍になるまで発酵させる
-
- 4
- 8~10個に分けて、丸める
-
- 5
- 中に2を詰めて、丸く成型し、上に濡れ布巾をかけて、1.5倍になるまで発酵させる
-
- 6
- 150℃に余熱したオーブンで、20~25分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっといっぱい入れたら、さらにおいしくなると思います。