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オイルサーディンとジャガ芋のグリル焼き レシピ・作り方

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kaerupukupuku
ちょっと焼き過ぎちゃった^^;
ご飯がすすみます☆
ワインに合いそう♪
節電対策で魚焼きグリルで作成しました。

材料(2人分)

オイルサーディン
1缶
ジャガ芋(小)
2個
ピーマン
1個
玉葱(小)
1個
●マヨネーズ
大匙3
●醤油
大匙1弱
ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    ジャガ芋は5mm巾にスライスして下茹でする。
    ピーマンは食べ易く切る。
    玉葱はスライスする。
    オイルサーディンは油をしっかりと切っておく。
  2. 2
    耐熱皿に玉葱を敷き、その上にジャガ芋とオイルサーディンを交互に敷き詰める。
    隙間にピーマンを入れる。
    ●印を混ぜて上に掛け、更にハーブソルトを振り掛ける。
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)で中火で5~6分焼く。
    。。。7分焼いたら焦げちゃった(><)
    5分過ぎたらグリルを開けて状態確認して下さい。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いてもOKです。節電と言う事で、魚焼きグリルで焼いてみました^^ 魚焼きグリルに2つ並べて入れられる大きさで、直火OKなグラタン皿を使用して下さい。

きっかけ

オイルサーディンとジャガイモが合うと思ったので^^

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 缶詰使用 ワインに合う 節電
料理名
オイルサーディンとジャガ芋のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

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