作り方
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- 1
- ※ミートソースは、レシピID:1170006424 で作ったのを使っています。
面倒なら、市販ので良いと思います。
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- 2
- アサリの塩抜きをする。
軽く洗って、塩水の中で塩抜きをする(半日ぐらい)
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- 3
- にんにくはみじん切りにする
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- 4
- テフロン加工の鍋に、オリーブオイルとにんにくを加えて火にかけ、にんにくの色が変わってきたら、洗ってよく水気を切ったアサリを入れる
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- 5
- すぐに、白ワインを加えて蓋をして、蒸し焼きにする
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- 6
- パスタを茹でる。
パッケージの表示に従い、大量の塩水でパスタを茹でる
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- 7
- 5のアサリが開いてきたら、蓋を取って、水分を半分ぐらいになるように加熱する
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- 8
- ミートソースを加えて、軽く混ぜ、味を見て、必要なら塩・胡椒で調味する
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- 9
- 茹であがったパスタの水を良く切って、8に加えて良く絡める
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- 10
- 器に盛り付けて、上から粉チーズをふりかける
関連情報
- カテゴリ
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その他のパスタ
- 料理名
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ひき肉とあさりのトマトスパゲッティー