ボンゴレロッソ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アサリ 250g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 15g
- 白ワイン 25g
- ミートソース 200g
- パスタ(リングイネ) 300g
- 粉チーズ 適量
作り方
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1
※ミートソースは、レシピID:1170006424 で作ったのを使っています。
面倒なら、市販ので良いと思います。 -
2
アサリの塩抜きをする。
軽く洗って、塩水の中で塩抜きをする(半日ぐらい) - 3 にんにくはみじん切りにする
- 4 テフロン加工の鍋に、オリーブオイルとにんにくを加えて火にかけ、にんにくの色が変わってきたら、洗ってよく水気を切ったアサリを入れる
- 5 すぐに、白ワインを加えて蓋をして、蒸し焼きにする
-
6
パスタを茹でる。
パッケージの表示に従い、大量の塩水でパスタを茹でる - 7 5のアサリが開いてきたら、蓋を取って、水分を半分ぐらいになるように加熱する
- 8 ミートソースを加えて、軽く混ぜ、味を見て、必要なら塩・胡椒で調味する
- 9 茹であがったパスタの水を良く切って、8に加えて良く絡める
- 10 器に盛り付けて、上から粉チーズをふりかける
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- その他のパスタ
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®️en®️in2012/11/16 09:29おうちで、こんなにおいしく作れるとは思いませんでした☆
ごちそうさまでした(*^^*)