ボンゴレロッソ レシピ・作り方

ボンゴレロッソ
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
アサリの旨みに、肉と野菜の旨みを絡めて・・・。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ※ミートソースは、レシピID:1170006424 で作ったのを使っています。
    面倒なら、市販ので良いと思います。
  2. 2 アサリの塩抜きをする。
    軽く洗って、塩水の中で塩抜きをする(半日ぐらい)
  3. 3 にんにくはみじん切りにする
  4. 4 テフロン加工の鍋に、オリーブオイルとにんにくを加えて火にかけ、にんにくの色が変わってきたら、洗ってよく水気を切ったアサリを入れる
  5. 5 すぐに、白ワインを加えて蓋をして、蒸し焼きにする
  6. 6 パスタを茹でる。
    パッケージの表示に従い、大量の塩水でパスタを茹でる
  7. 7 5のアサリが開いてきたら、蓋を取って、水分を半分ぐらいになるように加熱する
  8. 8 ミートソースを加えて、軽く混ぜ、味を見て、必要なら塩・胡椒で調味する
  9. 9 茹であがったパスタの水を良く切って、8に加えて良く絡める
  10. 10 器に盛り付けて、上から粉チーズをふりかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170006475
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
ひき肉とあさりのトマトスパゲッティー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/11/16 09:29
    ボンゴレロッソ
    おうちで、こんなにおいしく作れるとは思いませんでした☆
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る